Bem vindo =)

Seja bem vindo ao meu "blogg".
Espero que curtam.
Se quiserem ouvir à respeito de algum tema da Noruega em especial, só entrar em contato =), eu posso pesquisar à respeito.
Estou aberta também para ouvir e respeitar a sua opinião =)
Um grande abraco.

Andrea

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Sabor tropical =)

Hoje dia 20 de julho, é aniversário do meu maridão Geir. Ele completa 35 anos.


Gratulerer med dagen Geir!

Se for traduzir palavra por palavra do norueguês para português: Gratulerer - Parabéns, med - com, dagen- o dia. (Parabéns com o dia - estranho não?!)

Bom, mas porque estou dizendo isto no meu blogg?!?! O que é que tem à ver com a vida na Noruega? 

É que para comemorar o aniversário dele, eu fiz o bolo preferido dele, uma receita norueguesa, e vou passar a receita para vocês, fica muitooo bom. Não é tão doce enjoativo.

Depois vocês me contam =) como ficou. A foto abaixo foi eu quem fiz, está fresquinho para amanhã.

O nome do bolo em norueguês é Tropisk Aroma
Sabor Tropical:

125 gr manteiga (não margarina)
275 gr acucar 
2 ovos
250 gr farinha de trigo
1 colher de chá de nóz-moscada
1 colher de chá de canela
250 ml de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:   45 gr manteiga (não margarina)
                    300 gr de acucar de confeiteiro
                    3 colheres de sopa de chocolate em pó
                    5 colheres de sopa de café forte (é o café feito e não em pó)

Modo de fazer:

Bater bem a manteiga com o acucar, até formar um creme homogêneo, acrescente os ovos, e bata bem novamente, acrescente o resto dos ingredientes batendo bem, e por ultimo acrescente o fermento em pó, batendo de leve.
Leve o bolo assar por mais ou menos 30 minutos há 180ºC, em uma forma circular (+- 24 cm de diametro)

Cobertura:

Bata todos os ingredientes, e depois só cobrir o bolo =)
Fica mais saboroso quando serve gelado.


Bom apetite =)

Aqui eles bebem café com o bolo, mas acredito que um guaraná cairá muito bem =).

Abraços e até a próxima...

Andréa






Um comentário:

  1. MMMM, acho que ele vai curtir muito esse seu bolo caseiro, feito com tanto amor <3 Parabéns!

    ResponderExcluir