Gratulerer med dagen Geir!
Se for traduzir palavra por palavra do norueguês para português: Gratulerer - Parabéns, med - com, dagen- o dia. (Parabéns com o dia - estranho não?!)
Bom, mas porque estou dizendo isto no meu blogg?!?! O que é que tem à ver com a vida na Noruega?
É que para comemorar o aniversário dele, eu fiz o bolo preferido dele, uma receita norueguesa, e vou passar a receita para vocês, fica muitooo bom. Não é tão doce enjoativo.
Depois vocês me contam =) como ficou. A foto abaixo foi eu quem fiz, está fresquinho para amanhã.
Sabor Tropical:
125 gr manteiga (não margarina)
275 gr acucar
2 ovos
250 gr farinha de trigo
1 colher de chá de nóz-moscada
1 colher de chá de canela
250 ml de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura: 45 gr manteiga (não margarina)
300 gr de acucar de confeiteiro
3 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de café forte (é o café feito e não em pó)
Modo de fazer:
Bater bem a manteiga com o acucar, até formar um creme homogêneo, acrescente os ovos, e bata bem novamente, acrescente o resto dos ingredientes batendo bem, e por ultimo acrescente o fermento em pó, batendo de leve.
Leve o bolo assar por mais ou menos 30 minutos há 180ºC, em uma forma circular (+- 24 cm de diametro)
Cobertura:
Bata todos os ingredientes, e depois só cobrir o bolo =)
Fica mais saboroso quando serve gelado.
Fica mais saboroso quando serve gelado.
Bom apetite =)
Aqui eles bebem café com o bolo, mas acredito que um guaraná cairá muito bem =).
Abraços e até a próxima...
MMMM, acho que ele vai curtir muito esse seu bolo caseiro, feito com tanto amor <3 Parabéns!
ResponderExcluir